Chocolat + pommes = délicieuse combinaison !

Il vous est sûrement déjà arrivé de ne pas aimer certains fruits. Alors pourquoi ne pas les mélanger avec quelque chose de délicieux, comme le chocolat par exemple. Ça sera comme des sortes de "donuts" au chocolat. Pour cette recette destinée à 4-5 personnes (à raison de 2 pièces par personne), il vous faudra les ingrédients et les ustensiles suivants :

  • 2 pommes (n'importe quelle sorte de pommes fera l'affaire)
  • 350 grammes de chocolat au lait ou noir
  • Des décorations en sucre (au choix)
  • Du beurre de cacahuètes (au choix)
  • Un économe
  • Un vide-pomme
  • Deux fourchettes
  • Une plaque à pâtisserie
  • Une maryse
  • Du papier de cuisson
Épluchez les pommes (mais vous pouvez laisser la peau si vous le souhaitez) avec un économe, et taillez des tranches.. Pour faire des formes bien rondes au centre des pommes et pour enlever le noyau et les grains, utilisez un vide-pomme. Épongez bien les morceaux pour que le trempage [dans le chocolat] soit plus efficace, car si elles sont mouillées, le chocolat ne prendra pas, ou ne prendra que très peu. Faites chauffer le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en respectant 30 secondes d'intervalle, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Mélangez pour que la texture soit bien homogène. Prenez une plaque à pâtisserie et mettez du papier de cuisson, pour éviter que le chocolat ne colle lorsque les tranches de pommes seront retirées du frigo. Badigeonnez  généreusement d'un côté les pommes avec du beurre de cacahuètes. Plongez-les dans le chocolat, puis retournez-les rapidement avec la maryse. Sortez-les avec les fourchettes et mettez-les sur la plaque, en les espaçant bien. Vous pouvez ajouter des décorations sucrées pour ajouter une touche de couleur, et de gourmandise. Laissez-les durcir au réfrigérateur, pendant 15 minutes. Utilisez le reste du chocolat, pour agrémenter vos tartines ou pour le nappage de vos gâteaux. Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation!

Maïlys TIAGO