Recette : Le Cookie de Gargantua

 

 LeCookieDeGargantua

  Pourquoi faire plein de petits cookies quand on peut en faire un gargantuesque ? Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de cookie géant pour voir les choses en grand et pour satisfaire les plus gros appétits. Le temps de préparation est assez rapide, comptez 15 minutes. Le temps de cuisson varie entre 15 et 20 minutes maximum.   Pour les ingrédients, il vous faut :
  • 180g de pépites de chocolat (vous pouvez cependant vous faire plaisir en rajoutant quelques grammes de pépites en plus...)
  • 120g de beurre ramolli
  • 180g de farine*
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
*Personnellement, je préfère couper la farine avec de la maïzena pour que le cookie soit plus moelleux. Je mets toujours environ 60% de farine et 40% de maïzena, vous pouvez donc ici mettre 100g de farine et 80g de maïzena pour plus de douceur.   Pour la préparation et la cuisson :
  1. Commencez tout d'abord par préchauffer votre four à 180°c.
  2. Dans un saladier ou un bol, mélangez le beurre ramolli, la cassonade et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite l'oeuf et la cuillère d'extrait de vanille.
  3. Mélangez dans un second récipient la levure, le sel et la farine. Ajoutez ensuite cette préparation à la première et mélangez.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
  5. Graissez un moule à gâteau et déposez-y la pâte à cookies de manière uniforme.
  6. Mettez votre préparation au four pendant 15 à 20 minutes.
  7. Sortez votre cookie du four en faisant attention à ne pas vous brûler.
  Bonne dégustation !                                                                                        Manon MARCELLIN